@ 2013.09.28 , 15:17

煎蛋小学堂:如果你不再睡觉会怎样?

[-]

《百年孤独》中,曾有一段这样的描写:

维希塔肖恩惊恐万状,为她遇到的厄运哀痛欲绝,因为她(丽贝卡)从这双眼睛里看到了一种可怕的病症,正是这种病症使她和弟弟抛弃了公主和王子的生活,永远地离开他们历史悠久的王国。这就是时疫性的失眠症。

于是,遗忘和幻觉开始折磨着全村的人。而在真实的世界中,致死性家族失眠症也折磨着100多名患者,并在18个月内夺去他们的生命。幸好,这种病是基因病,而非小说中的传染病。

不过,生活中长期性失眠的例子并不多,却有诸多码农白领时长为工作放弃一夜两夜的睡眠。那么,这种情况会对我们造成什么影响呢?

本期小学堂来源:YouTube AsapSCIENCE频道。
语 速:★★★☆
词汇量:★★★☆
知识量:★★★
难 度:★★★

小学堂视频:

小姿势:

致死性家族失眠症
来源:维基百科
(Fatal familial insomnia,缩写为FFI),一种罕见的家族性体染色体隐性遗传疾病。这个疾病的发展可以分成四个阶段,约7到18个月间会被完成:
病人的失眠状况每日俱增,日渐严重,可能因此而有恐慌发作、偏执狂、恐惧症产生。这段时间约维持4个月。
病患产生幻觉、恐慌发作,症状日渐明显,约持续5个月。
病人完全无法入睡,体重急速减轻。约持续3个月。
病人出现失智症,对外界刺激没有反应,变得麻木或陷入昏迷,时间约持续6个月。这是最后一个阶段,病人之后将保持这个状况直到死亡。

本文译自 YouTube,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (1)

24H最赞