@ 2013.09.28 , 00:57

世界上第一个充气式音乐厅在日本灾区登场

[-]

在日本北部受到2011年海啸重创的地区,世界上第一个「充气式音乐厅」已经架设完毕,这周末将隆重登场。

这个外紫内粉的充气建筑可以容纳500人,灵感来自于琉森音乐节的执行导演和艺术家 Michael Haefliger,他与英国雕塑家 Anish Kapoor,以及日本建筑师矶崎新他曾主持设计了中国河南郑州郑东新区的设计工作)。一道将其实现。

通过采用喷漆的聚酯材料,这个名叫 Ark Nova 的设施高18米,宽35米,可以快速放气并方便运送到任何地方。

[-]

Haefliger说:「2011年11月的那场灾难的画面,仍旧印刻在每一个人心中。由于琉森音乐节的关系,我们和日本保持了多年的合作关系,我非常希望在我力所能及的范围内,能帮助那里的人克服灾难带来的伤痛。」

这个充气音乐厅将于本周末,在松岛举行第一次演出,宫城县的仙台交响乐团、歌舞伎表演和当地孩子的乐队届时将登台演出。

观众们的所坐的长凳,将全部用被海啸摧毁的瑞严寺内的古树木料制作,这些不幸的古树还被用来制作了大厅中的反音板。

雕塑家 Kapoor 说他非常荣幸能参与 Ark Nova 这个项目。他说「这座建筑被定义为社区交流,音乐与形式的统一体。我希望用创意来弥补灾难的伤痛,音乐可以带来心灵的安抚,把社区团结起来,让我们明白我们并不孤独。」

[从这个样子……]

[-]

[到这个样子……]

[-]

【无超载鸡勿念】

本文译自 digitaltrends,由译者 Junius 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞