@ 2013.09.28 , 18:06

2014世界杯之后,巴西体育场可能改为监狱

[-]

由亚马孙州审理委员会提出,在巴西2014年世界杯结束后,把马瑙斯体育场改造成一所监狱。

该地方政局的提议试图解决监狱人满为患的问题,对于街头的社会经济治安问题,也能安抚人心。尽管巴西人热爱足球,但是多数人反对用预算资金建设体育设施。

位于亚马孙州北部的马瑙斯亚马逊竞技场,能容纳约4.4万名观众。在那里只安排了四场比赛,而体育场的建设迄今已耗资280万美元。巴西社会就体育赛事的铺张浪费批评政府,如这些体育赛事:2014年世界杯和2016年里约热内卢奥运会。

在建设开始后,马瑙斯市政府面临着一个问题:世界杯后,体育场馆做什么用呢?马瑙斯市有2.5万人口,但是,甚至没有一支甲组球队。

按照计划,体育场将被用来作为一个临时拘留中心,囚犯将从这里出发被发送到其他监狱。本文译自 tabascohoy,由译者 LIFE 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞