@ 2013.09.28 , 11:39
57

我们的宇宙也许只是一个四维黑洞的呕吐物

[-]

科学家们对宇宙形成又提出了极端的想法。他们对于大爆炸理论提出了新的设想,猜想是一个四维的星球坍缩形成了一个黑洞,之后把自己的肝肠全吐了出来,如此便形成了我们的宇宙。

标准的宇宙大爆炸理论有它的局限性。奇异性(Singularity)就是其一。另外,宇宙温度非常稳定,这与宇宙扩张的速度不相符。因此,物理学家们一直在考虑其他的理论,来更好地解释宇宙的由来。

加拿大普里美特理论物理研究所的 Niayesh Afshordi 就提出了此设想:

- 我们的三维宇宙是一个四维的宇宙团(bulk universe)中浮动的一层膜

- 这个宇宙团中有很多4D的星球,他们的生命周期与我们的3D星球生命周期相同

- 质量最大的4D星球作为超新星爆炸,而它们的内核,如果在3D空间一样,坍缩成为一个黑洞,不过是4D的

- 4D黑洞有它自己的事件视界(event horizon),即黑洞内部和外部的界限

- 3D空间的事件视界以2D呈现,而4D空间的事件视界以3D呈现

- 这个4D黑洞爆炸了,爆炸后剩下来的物质组成了一层3D膜,围绕着一个3D的会扩张的事件视界,这个就是我们的宇宙

因此,根据这个理论,我们的宇宙是一个4D黑洞吐出来的内脏。这个事件视界的扩张解释了宇宙的扩张;而其实从一个4D空间得来的,解释了温度稳定性。这个理论还没有经过同行评审。不过,想想也挺让人安慰的,一切都是浮云,我们不过是一团星际呕吐物罢了嗯。

本文译自 Gizmodo,由译者 小寒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (17)

TOTAL COMMENTS: 57+1

[2] 1 »
  1. 阿尔加德
    @4 years ago
    2320903

    凭什么说三体是错误的,今天才知道原来三体也是膜宇宙理论,所谓时间,其实是这张膜膨胀的过程。宇宙没有时间,在宇宙中时间不是度量,长宽高才是度量,时间只是概念,我们能感知时间这个概念,是因为宇宙这个膜存在于四维空间这个体宇宙之中,所以我们也可以说是处在四维空间之中,但是是关在膜里面的,四维空间就在我们周围

  2. 科技
    @4 years ago
    2213363

    我只想说太乱了

  3. 大块头有大块头
    @4 years ago
    2205945

    我还是喜欢2D世界的妹子

  4. 半熟的煎蛋
    @4 years ago
    2204608

    感觉好恶心,我们都是呕吐物

  5. Dizzet
    @4 years ago
    2204602

    想起了银河系搭车客指南里的宗教:没有人知道银河系是如何诞生的,但是有很多人相信,银河系是绿毛怪打喷嚏时滑落的一口痰。终有一天,绿毛怪会有一张大手帕把这口痰抹去。于是银河系就会回归到他的创世主绿毛怪那里去。

  6. 2204559

    看见三体党就恶心。就好象看见城乡结合部骑着电动车聚在便利店门口充电抽烟放动词大次自我感觉超级良好的红毛小青年。一群上了学啥也没学会倒是被应试教育抹杀了想象力,捧着一小本貌似想象力爆表的小说当脑残粉的可怜孩子。大概你们除了科幻,也就能看看网络YY小说了。

    [10] XX [11] 回复 [0]
  7. 阿楞
    @4 years ago
    2204434

    34D妹纸的呕吐物~

[2] 1 »

发表评论


24H最赞