@ 2013.09.27 , 10:28

秘鲁传统盛宴之烧烤猫咪

[-]

在利马(秘鲁)以南的一个小镇拉克夫拉达,居民们举办着一个流传了几世纪的圣伊菲革涅亚(Santa Efigenia)盛宴。直到这儿也没有产生任何具有争议的事,但一个细节使得秘鲁动物维权积极份子无法入眠:庆祝活动围绕猫咪展开。甚至烹饪活动也以猫为主。

在安第斯国家,历史首次,一个国会议员Juan Urquiza对利马当地传统表示反对(包括猫咪赛跑)。议员对此十分不满,该活动又一次在动物权利和文化传统间引起争议。

据一些护猫组织称,每年在拉克夫拉达举行的节日中,至少要牺牲100只猫。在庆祝活动的最后一天,当地的厨师将以不同的方式烹饪猫咪,如:油炸,炖,烧烤。

据澳大利亚新闻报到称,Urquiza向该地区村长写信,表示了他对此习俗的抗议与反对,同时也和秘鲁健康部长联系,提议制定法律来捍卫家养动物的权利。

就健康部长Midori de Habich一方来说,虽然他没有采取措施来避免活动的发生,但他指责过于上周结束的庆祝活动。拉克夫拉达镇的居民们以他们所吃的猫是家养的,是专门为该场合所准备的食物为由来为自己辩解。本文译自 lainformacion,由译者 LIFE 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞