@ 2013.09.27 , 00:20

真人版蓝精灵爸爸去世

[-]
“蓝爸爸”保罗·卡拉逊的皮肤在15年前开始变成蓝色调

这位因独特的蓝色皮肤和白胡子貌似“蓝爸爸”而出名的男子日前心脏病发作,中风身亡。

62岁的保罗·卡拉逊(Paul Karason)在华盛顿医院离世,之前一直患有肺炎。他的死因与引起他皮肤呈奇怪蓝色调的银中毒身体状态无关。

卡拉逊一直过着平静的生活,在2008年参加美国全国广播公司(NBC)的节目后急速蹿红。

他的遗孀乔·安娜·卡拉逊(Jo Anna Karason)说孩子们因为他与80年代热播动画片主角相似而称呼他为蓝爸爸(Papa Smurf)。她说:“他有时不大喜欢这个外号,要看谁这么叫他,假如是个小孩迎面走过来这么跟他打招呼,他会微微一笑,假如是大人的话,那就……”

卡拉逊于15年前为治疗皮肤炎使用银基化合物后皮肤开始变成蓝色。他也饮用胶质银进行治疗,这种药物由悬浮于液体中的银粉构成。

几百年来,银因为它的抗菌性质一直是个有效的偏方,只是上世纪30年代盘尼西林出现后不再流行。本文译自 Mirror,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (4)

24H最赞