@ 2013.09.27 , 16:22

比尔盖茨说:Ctrl+Alt+Del 就是一个错误

[-]
Ctrl+Alt+Del 是PC 上著名的重启电脑组合键,这个功能是IBM 的工程师David Bradley 发明的。在2001年的IBM PC 大会上,David Bradley 曾开玩笑的说:我虽然发明了这个东西,但是确实比尔盖茨老师将它发扬光大的。

这个玩笑过了10多年,近日,比尔盖茨老师在Harvard fundraising campaign 活动的演讲上,回应了这个玩笑,并说“Ctrl+Alt+Del 就是一个错误”。

比尔盖茨说:我们本来想要设计一个单独的重启按钮,但是David 这家伙就是不肯,于是就给了这么一个组合键的解决方案。

至今Ctrl+Alt+Del 仍旧在Windows 系列系统中被使用,只不过,它不再是直接重启,而是其他的功能了。本文译自 fastcompany,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞