@ 2013.09.26 , 22:42

传奇终结,大众年底停产嬉皮小面包

[-]

除了甲壳虫,这可能是德国大众在世界上生产历史最长,最受人民群众爱戴,曝光率最高的车子:Transport。大众已经宣布,将在今年年底正式停产这辆嬉皮车。

1950年它生正逢时,它与整个60年代汹涌澎湃的「反文化运动」,和「Grateful Dead」这样的乐队牢牢联系在了一起,但是毕竟时代不同了,老车已经不符合现在的需求。在巴西,新的车辆安全规定,所有汽车必须配备安全气囊和防抱死系统,这都是大众汽车没法给它配上的(真的?)

[-]
60年代狂飙激进的一代人

大众在巴西的工厂将制造最后一批蓝色和白色的,带有真皮座椅的纪念款。位于巴西圣保罗的军工厂,在1995年墨西哥工厂停产以后,成为唯一继续生产这款小车的地方,并从1957年至今,下线了150万辆。虽然停产意味着一代经典的终结于历史长河之中,但它的无数传奇故事和自由的精神将永垂不朽——比如乔布斯也有过一辆,但在最关键的时刻,他曾不得不卖掉他的嬉皮车救济一下苹果公司。

[-]
乔布斯的嬉皮车(同款)

[-]
[-]
李安电影《制造伍德斯托克音乐节》中的主人公糜烂之处

[-]
电影《阳光小美女》中的一款

[-]
它在动画片 Cars 中的角色

[-]
2013 款的 Type 2

【超载鸡 13 头】

本文译自 theverge,由译者 Junius 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞