@ 2013.09.26 , 02:23

酷摄影:蟾蜍吞蝙蝠

[-]

不要被上面的图吓到,这不是个变体生物,它其实就是只想要吞下整只蝙蝠的大蟾蜍。秘鲁阿莫塔佩山脉国家公园管理员Yufani Olaya拍到了这一怪异的举动。

他说当时海蟾蜍(Bufo marinus)正张着嘴坐在地上,等待晚餐的出现。照片捕捉到了海蟾蜍吞下蝙蝠的一幕,只是可怜蝙蝠的翅膀和尾巴还孤独地露在嘴巴外边。

专家们认为是蝙蝠为了捕捉昆虫低低地贴着地面飞,然后这只倒了霉的蝙蝠几乎直接飞进了海蟾蜍张着的嘴中。它赶忙夹紧有力的双颚包住这送上门的毛茸茸的美餐,塞得满嘴都是。

华盛顿大学爬虫学助理教授Adam Leaché说:“海蟾蜍非常贪吃,几乎吃得下任何会动能塞得进它嘴巴的东西。”

令人吃惊的是,这只蝙蝠大难不死竟然活了下来,海蟾蜍不得不把它呕了出来。

华盛顿大学博士后研究生Charles Linkem解释了蝙蝠能活下来的原因:“海蟾蜍想调整下嘴里美餐—猎物的位置方便吞咽,就这样给了蝙蝠逃脱的机会。”

这是科学家们第一次得以看到海蟾蜍企图用这种方式吃下一只蝙蝠。

Linkem博士说:“可能这种海蟾蜍已经发展出一种策略来捕食低飞的蝙蝠,而且越来越常见,这是之前从未发现过的现象。”

本文译自 Mirror,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞