@ 2013.09.26 , 00:01

美国女汉子,怀孕八个半月仍坚持举重

35岁的Lea-Ann Ellison来自洛杉矶,最近她成功地在网上掀起了一场风暴,脸书上一张关于她怀着八个半月的身孕举重的照片,引发了广泛的争议。

[-]

待产孕妇Lea-Ann Ellison不相信在临产前一定要非常小心谨慎。相反,她正进行着一个强度适于职业运动员和警察锻炼的健身计划。她在脸书上写道:“2年半以来我一直在做全面健身(Cross Fitting)……而且我深信怀孕并不是需要休养的疾病,而是一次能够增强体质提高身体机能的机会。”这张显示挺着大肚子的她准备举起加重杆的照片引起了众人的评论,有肯定的也有否定的。有些网友指责Lea-Ann Ellison,说她为了保持身材却拿腹内婴儿的生命开玩笑,称这照片是“可怕的”,而其他人则对举重妈妈投来钦佩的目光,赞她是“惊人的”和“振奋人心的”。有人评论说:“我想我们更应该担忧在怀孕期间每天吃麦当劳却从来不锻炼的妈妈。照片中的妈妈关心的不仅仅是自己,她关心的更是孩子的未来,并为她的其他孩子树立一个战胜困难的榜样。”

[-]

一般来说,医生会建议孕妇要注意锻炼,这样会帮助她们更好地分娩,也有利于生完孩子后恢复身材,而举重也属于可取的运动,只是说孕妇在怀孕期间要放慢速度。Raul Artal医生是圣路易斯大学医学院妇产科主任,他认为举重超过15磅的重量就会使妈妈和婴儿都处于危险中。他把举重比作是踩着脐带20到30秒,或者更长的时间,因为你把血液从内脏包括子宫转移流到你的肌肉,这样会使婴儿失去氧气。其他的专家也相信适度的锻炼的确有好处,但是“适度”是因人而异的,这取决于她们在怀孕之前的有多活跃多爱运动。Lea-Ann Ellison已经坚持全面健身训练两年多了,她说她对自己的训练做了一些调整,免得伤害到婴儿。 她告诉记者:“没有人会在心智正常的情况下把未出生的孩子置于危险之中,那些纯粹就是扯淡。”

无视那些批评和指责,Lea-Ann显然有自己的选择。“我想谢谢每一个给我善意与支持的人。讨厌我的人随他去吧,没什么大不了。拜托,这是我的生活不是他们的生活!”她说道。

视频:

本文译自 OddityCentral,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (2)

24H最赞