@ 2013.09.26 , 00:56

英国野生动物园:不要穿印花衣服来逛动物园

[-]

英国一家野生动物园禁止游客穿着豹纹衣服——因为这会使动物们感到困惑。

切斯顿冒险世界度假村今天(25日)宣布了对印花衣服的零容忍政策,甚至雇佣保镖执行禁令。动物园饲养员们注意到印花衣服会引发动物们产生前往与穿着游客交流的欲望,有的动物则受惊跑开。

禁令为游客在野外进行丛林历险ZUFARI之旅:“乘车进入非洲”量身定做。游客们得以与白色犀牛,长颈鹿,火烈鸟,非洲大羚羊,和其余的如南非白面羚羊等动物面对面。

[-]

自从22英亩的类似塞伦盖茨平原那样的旅游路径开辟以来,切斯顿冒险世界的饲养员们注意到野生动物们看到游客们穿着类似它们的衣服时表现困惑。

ZUFARI女发言人Natalie Dilloway说:“ZUFARI让游客能够近距离接触野生动物,假如有人穿着与动物皮毛相似的服装,它们就会变得过分友好。假如游客刚好穿着它们天敌图案的衣服,它们就会受惊跑开。”

穿着动物印花服饰的游客将被要求在园内穿上灰色的连体服,这样就不会让其它像狮子和老虎这样的动物产生敌对或亲密的情绪。

[-]

园区雇佣动物印花服饰保镖来确保禁止藐视法规,穿着违禁紧身裤,外套,上衣,帽子,和其它服饰的游客进入。

切斯顿冒险世界度假村禁止的动物印花图案还包括斑马,长颈鹿,美洲豹,猎豹,老虎,鬣狗和非洲野狗的图案。

Dilloway女士说:“自从ZUFARI项目开始以来,游客与动物的互动更加亲密。我们注意到穿着那些服饰的游客让动物们非常困惑。ZUFARI旨在复制动物的野生环境。动物们看到一辆7.5吨的卡车驰过它们的领地,而车上有些貌似斑马和长颈鹿的家伙肯定当场蒙了。我们亲切要求游客们避免在园区穿着这类衣服。”

来自汉普郡奥尔顿的动物行为顾问Candy D'Sa说,颜色和图案能激发动物的强烈反应。

她说:“动物用特定的色彩向其它动物发出警告。比如,蜜蜂的黄色和黑色条纹就是个警告,豹纹或虎纹会引发某些本能举动。”

“颜色和图案在自然界有着特定的意味——与捕食者猎物相亘作用相关。我的狗一辈子都没见过蛇但它见到条纹的蛇会有恐惧的反应而不是无动于衷。行为会触动扳机,猫科动物看到某人跛行经过它们的领地会马上兴致盎然。可能最糟糕的事情是你穿着斑马纹的衣服跛行经过一头狮子或老虎的面前。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞