@ 2013.09.25 , 15:03

肥皂是完美的建筑保温材料

[-]
Yusuf Arayici拿着一大块肥皂

科学家们说肥皂可以被用来为房屋隔热保温。

索耳福大学(Salford University)的专家们说肥皂块是理想的保持室温的绝缘材料,并且更加环保。

该大学的建筑研究者们一直试图找到便宜、绿色的替代品取代聚苯乙烯和聚乙烯(挤塑板/泡沫板)为基料的隔热绝缘材料。科学家们说由动物粪便或植物脂肪做成的巨大肥皂块可以有效地保持室内温度。

Yusuf Arayici和Lee Read说目前使用的绝缘隔热材料大多是价格高昂的原油制品。

在对皂溶液的研究过程中,他们试用了不同的材料发现加入稻草和气泡——类似做Aero和Wispa气泡巧克力的方法——可以降低成品的重量。

他们两人正为他们的设想申请专利,希望不久该材料能成为建筑用材。

Arayici博士说:“这种绝缘材料确实降低了碳排放,但在找到替代石油产品的过程中我们耗费了大量资金。”

本文译自 Mirror,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞