@ 2013.09.25 , 13:24

iPhone 卖到3500美元的国家

[-]
在阿根廷,这里的iPhone 价格炒到了3500美元,一个16G 的iPad 也卖到了1000美元。这个价格几乎都是Apple 官方价格的2-3倍,甚至还多。

在美国iPhone 5S 零售价为649美元起,而在阿根廷却高达3500美元。不仅如此所有的Apple iOS 设备在这里都非常的昂贵。

其实原因只有一个,2009年的时候,阿根廷政府颁布了一项贸易保护政策,简单的说,就是国外电子产品进入阿根廷要交纳昂贵的税收。基于这个原因Apple 迟迟没有正式进入阿根廷市场。

所以,目前阿根廷市场能够买到的iPhone 都是水货,而水货的价格则由市场供需来确定,所以当你再其他国家可以以官方价格预订到iPhone 时,在阿根廷你只能从水货商这里以超出原价N倍的方式,享受自己的土豪金。本文译自 qz,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞