@ 2013.09.25 , 17:59

深入代林库尤的远古地下城

[-]
在土耳其中部,远古的人们建造了许多的地下洞穴城市,其中最有名的就是代林库尤(Derinkuyu)地下城。

代林库尤地下城,是人工在天然洞穴中开凿而成。目前考古学家还不知道它的建造时间。所以,它也吸引了一批又一批的考古学爱好者。

引用百科:

地下城有1200多个房间,为便于长期在地下生活,居民还修建了功能各异的房间,有储藏室、葡萄酒窖、厨房、教堂、坟墓、学校,甚至还有畜养动物的地方。城市的居民平时生活在地上,每当有外敌入侵时,人们就会迅速从地表撤入地下,并在坑道中枢用巨石封堵,控制住进入的道路,将敌人挡在门外。这里最多可藏匿2万人。

几千年来,人们一直在柔软的火山层上开凿,最终创造出一个巨大的地下大都市。在面积超过100平方英里(约合258平方公里)的区域内,到处是加固型避难所、秘密教堂、地牢以及完整的地下城市,当地人之所以建造地下王国是为了抵御历史上最强大的帝国入侵。

他的居民可能有4种人。
赫梯人:公元前12世纪,代林库尤是他们的领土。随着战乱开始赫梯人的主城被Thracians 占领,所以代林库尤很可能是他们躲避战乱的一个地方。

弗里吉亚人:公元前950年到公元前800年,弗里吉亚人以复杂的建筑工程而文明,所以代林库尤也可能是他们的杰作。

波斯人:他们的国王 Yima 曾经号曾建造过一个地下宫殿,而代林库尤可能就是。

基督徒:早起基督徒为了躲避罗马军队,可能躲在这里。

[-]

本文译自 gizmodo,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (15)

24H最赞