@ 2013.09.24 , 00:01

英国3000英里的“蜜蜂高速路”

为了增加正在下降的授粉昆虫的数量,绵延数千英里的英国农地可能将变成 “蜜蜂高速路”。

这项方案力求让农民和地主们愿意在他们的农地上长满能吸引蜜蜂和其它昆虫迁徙的长毛绒野花,形成一道约3,000英里(4,828公里)的长廊。愿意让自己的土地成为这种用途的人们会得到一笔补助款项。

[-]
巴尔拉纳德皇家鸟类保护协会的一片片草地是授粉昆虫最理想的栖息地

这项计划将鼓励昆虫进行全国范围的迁徙而改变特定的昆虫只限于几个分隔区域活动的现状。希望这条“蜜蜂通道”能帮助蝴蝶、飞蛾和食蚜蝇能飞遍英伦,生养不息。

此项目得到了自由民主党的全力支持,野生动物慈善机构Buglife率先提出了这个想法。他们已经在约克郡募集土地主,当地据估计约有6万公顷需要授粉的植被。

项目实施的时机正是英国蜜蜂数量急剧减少的时候。跟25年前相比,英国目前只有一半的植物种群能接受到昆虫授粉。
蜜蜂和其它昆虫种类数量的骤降不只是昆虫爱好者的焦虑了。

[-]
假如计划成功的话,不光是蜜蜂,左,蝴蝶,右,和其它的授粉物种将遍布英国

据农业专家的说法,英国约90%的粮食作物生产依赖于这些授粉者。当前约60%帮助植物生长的昆虫正面临衰落。这种骤减的原因归咎于杀虫剂,栖息地流失,疾病和集约农业这些因素的存在,导致目前几乎没有野地可以让昆虫得以繁衍生息。

Buglife行政总裁Matt Shardlow向科学技术局议会办公室递交了方案,他提出昆虫的消失可能意味着人类食物来源的一个主要部分的缺失。他在接受《星期日泰晤士报》采访的时候说:“假如我们失去了大量的授粉者,我们对食物的选择范围就要窄小得多。失去得越多人们就越不可能用一种高效的方式养活我们自己。”

气候变化秘书Ed Davey和自由民主党领导人Parminter男爵夫人都支持这个项目,这位上议院环境女发言人说:“政府将为所有的传粉者布局通盘战略,但在我们行动成功之前支持这样的项目是非常重要的。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞