@ 2013.09.23 , 00:01

被可口可乐瓶盖“侮辱”的女性

[-]
一位加拿大女性在打开一维他命饮料的瓶盖后,惊奇地发现瓶盖里面写着“你智障”(You Retard)。由于她妹妹有自闭症,这件事使得她“特别伤痛”。

地铁日报(El diario 'Metro')称Blake Loates在和她丈夫吃饭时,打开了一瓶零度维他命水('Vitamin Water Zero')。Loates把瓶盖拿给她的家人看后,大家都感到很气愤。她的父亲Doug给厂家可口可乐公司写了一封长长的投诉信,信中解释了他的家庭情况,他11岁的女儿,也就是Blake的小妹妹Fiona患有脑瘫和自闭症。

Doug Loates写到:“在打开一瓶‘维他命水’,发现瓶盖里面写着‘你智障’时,您会怎么做?”好好想下吧。我敢肯定,如果你有个像Fiona一样的女儿,当你看到这些时会非常愤怒~~~ 想象一下如果是她本人打开这瓶水呢?”

可口可乐代表人解释到,这些词是一个活动的结果,活动中,在所有‘维他命水’的瓶盖中,都会任意配对一个英文单词和一个法语单词。在法语中,“retard”意为“晚的”。

加拿大可口可乐通讯总监Denny Shannon表示,这些词的出现肯定不是故意的。公司的代表已就此事道歉。参与该活动的瓶子已经被撤回,瓶盖已被销毁。本文译自 tabascohoy,由译者 LIFE 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (2)

24H最赞