@ 2013.09.23 , 12:12

昆虫学家通过蚱蜢破了一起谋杀案

[-]

昆虫可以在一个犯罪现场获取许多讯息,帮助人们破案。但是它们是否能识别出犯罪过程呢?在下面这个案例中,可爱的蚱蜢兄就做到了。

人类对于蚱蜢兄告密能力的认识还尚为浅薄。在外行人的眼里这些小东西都一样,但对于昆虫学家而言它们可比地方口音更能说明问题。蚱蜢有许多不同的品种,而且不同区域的蚱蜢会有所不同。所有背井离乡的蚱蜢都不是自愿的,它们通常是随附着物件被带走的。

正是蚱蜢兄这恋乡的习性,帮FBI破了一起谋杀案。FBI追查一名男子,发现他在俄亥俄州租借了一辆汽车。该男子声称自己一直都待在俄亥俄州。FBI人员认为该男子去过加利福尼亚。但是他们并没有确切的证据,可以证明那名男子驱车去过加利福尼亚。随后FBI探员发现了溅在那辆汽车挡风玻璃上的虫渣。于是请来一名加州大学戴维斯分校的昆虫学家,对这些虫子的碎渣进行分析研究。在对虫翼和虫腿进行识别分析之后,昆虫学家就能证明该男子肯定到过落基山脉。因为在他的车上找到了只有加利福尼亚才有的蚱蜢和黄蜂。昆虫学家甚至还知道该男子犯罪的时间是在夜间,因为车上发现的都是夜行性昆虫。

该男子的谋杀罪名成立,法医昆虫学再次大显神威。

本文译自 io9,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (3)

24H最赞