@ 2013.09.23 , 12:03

不用怕生孩子,顺产过程中可能会□□

[-]

一想到即将来到的分娩,准妈妈们心里就涌起一难以忍受的痛苦感受。其实助产士们已经观察到,有些母亲们在分娩时会□□。事后去问,人家自己也是这么说的。事实上,这事儿看似荒唐,仔细想想却绝妙不已:最欲仙欲死的□□蕴含在最强烈的苦痛和撕裂中。为什么不应该呢?即使这样的情况很罕见。

心理学家Thierry Postel在杂志“Sexologies”上发表了与此有关的报告,一百多名助产士做了调查问卷。这些助产士总计已经接生了二十万个婴儿。 结果很让人嗨皮: 668个母亲曾经对助产士提起,分娩期间有类似□□的感觉出现。868个例子,他们观察到了一些明显的迹象,母亲分娩中有极度快乐和享受的感觉。

为什么会这样?Postel推测,原因之一是产道在高压下极度扩张的同时可刺激□□区。还或许是因为激素反应——性和分娩两种活动在很多方面上惊人的相似,尤其是从大脑层面来看。女性获得□□时,荷尔蒙催产素释放增加;开始分娩后,催产素同样会增加。

图宾根大学医院的主治医师Stefan Renner还是认为,真要深入探究,这事儿很难说清楚。妈妈们报告的感觉到底是不是□□呢?她们自己都不确定。而且这玩意儿也没法量化和用科学方法测量,你说你爽,几级爽?怎么证明?而且生孩子是紧急状态,需要特殊对待!母亲在巨大的紧张情绪和剧痛中可能没办法清醒的认识,痛到极处就以为自己在□□了。

无论如何,九个母亲中至少有一个说自己在分娩过程中有过□□。但是这比例还是挺小,算得上罕见。

本文译自 SPIEGEL,由译者 佛来宝 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.8
赞一个 (4)

24H最赞