@ 2013.09.23 , 18:31

俄罗斯银行给的逾期还贷用户寄信,建议自杀

25岁的Viacheslav Abramchukov住在叶卡捷琳堡市( Ekaterimburgo),某天他在俄罗斯的Tinkoff银行申请了一笔贷款。

这个俄国金融系统的年轻客户在开始的一年半内都按期还贷,后来因银行收取高额利息,他停止了还贷。

在Viacheslav停止还贷半年后,收到了一封银行寄来的函件,里面有张明信片,上面写着:
“你看不到出路吗?银行愿意给你提供一个解决问题的方法。”在这句话旁边附上了一张自杀的图片。

[-]

显然,银行唯一想做的是引起该年轻人的重视,所以在明信片的背面,显示了一个电话号码,可以帮助他与相关人员沟通并查询还贷付款方式。

[-]

在经过成千上万个呼叫过滤器和臭脾气的咨询顾问后,Viacheslav终于和银行取得联系,他问银行职员为什么要给他寄这种明信片,该职员冷漠地说:“我们给所有欠债不还的用户都寄了的。”

Tinkoff银行发言人就银行这一方,肯定道,这些残酷的催款明信片是为了告诉那些老赖们有比还贷更严重的事,以此鼓励他们和银行沟通交流来寻找解决问题的方法。 本文译自 tabascohoy,由译者 LIFE 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞