@ 2013.09.23 , 03:42

西班牙伊古老传统:伊比利亚假面艺术节

[-]

萨莫拉,9月21日(埃菲社) - 萨莫拉市中心满载着音乐和色彩,31组来自葡萄牙,西班牙和意大利装扮者,回忆着这些古老的前基督教仪式,参与了第五届伊比利亚面具大游行。

面具不仅赋予这些庆祝活动名称,并且也是活动的主要元素,但是,不同于狂欢节中的面具是为了隐藏佩戴者的个性,而在这次活动中,面具代表着一种生物也作为人与神之间的中介。

仪式中每个扮装者都需有特色,并展示故事场景,而这由队伍空间长度决定,正因如此,在萨莫拉中心街上,每组队员都有一段特别的表演。

这超过400人参与的传统复兴活动,吸引了上百人眼球,在大多数情况下,该传统已经被遗忘了几个世纪,而现在,人们对乡间文化遗产的喜爱把它从遗忘中拯救了出来,并使之成为了一个识别性标志和旅游胜点。

铃铛,小钟和风铃都是展现乡村声音的元素,而在假面舞会中是纯净的含义,根据场所的变换,它们被挂在衣服的不同处。

另一个特色元素便是鞭笞工具,如钳子,三叉戟和槌子,这些工具的使用使街边熙来攘往的观众们感到万分惊悚。

伊比利亚假面艺术节是由欧盟支助的文化项目的一部分,其50%被欧盟支助,有40万欧元的预算,它的主要目的是在葡萄牙,西班牙和意大利促进假面文化和旅游的发展。本文译自 lainformacion,由译者 LIFE 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞