@ 2013.09.23 , 14:43

酷似《芝麻街》里甜饼怪的海洋生物

不只是看起来貌似,这简直就是《芝麻街》里的甜饼怪。

这个古怪的生物跟英国最受孩子们喜爱的角色之一有着惊人的相似,但它可真不是毛绒玩具当然也不可能喜欢吃饼干。实际上,这是一个叫做炉管海绵的海生生物,在加勒比海温暖的水域里能找到它们的身影,而不是在动画片里。

[-]
这个叫做炉管海绵的海生生物与甜饼怪有着惊人的相似

虽然它酷似永远吃不饱的甜饼怪,但这种古怪的生物实际上以浮游生物为生。凸出的眼睛,宽宽的大嘴,蓝色的外表,这个怪物像极了吉姆·亨森(Jim Henson)创作的玩偶。

水底摄影师Mauricio Handler有幸拍摄到了这个家伙,当时他正在荷兰的加勒比海属地潜水。

[-]
1996年《芝麻街》播放以来屏幕上出现的大嚼饼干的甜饼怪

说起邂逅“芝麻街”海绵的遭遇,他说:“我在库拉索岛西端拍摄过程中无意中发现了这个不寻常的海绵生物。看到它时,我非常吃惊,从来没有人拍过这个东西。我把它翻过来摆成个更像人物的造型拍了下来。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (6)

24H最赞