@ 2013.09.23 , 00:42

诚实游戏:如果不说谎会怎样

[-]

人都说谎,还说很多谎,一天最多会说200次。这是人类的通病。可如果我们一句假话都不说,事情又会变成怎样呢?尽管只在一天内。

作家James Altucher以身试法,专注发扬赤诚相待的优良品质,总结出以下7种反应:

// 人们会对你无语。

// 人们会以为你有自杀倾向(因为你写的东西有点像绝命书)。

// 人们会觉得你疯了。

// 小伙伴们会惊呆。

// 人们会把你当小丑来看。

// 人们会觉得你诚实可信。

// 你会感觉到前所未有的舒畅。

虽然我(原文作者)不太确定大家会不会把你的牢骚吐槽看成绝命书,但我认为,起码上述另外几点说得还挺中肯的。我个人就不爱说谎,我也尽量不说谎,虽然不是每次都能做到,但我觉得说真话的感觉还是挺好的,我不喜欢有话不能直说的感觉。那么,小伙伴们呢?你们能做到绝对真诚吗?你的小伙伴们又会有什么反应呢?

本文译自 lifehacker,由译者 Poo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (17)

24H最赞