@ 2013.09.23 , 08:00

因为人太多,日本AKB48组合用石头剪刀布选主唱

[-]

日本偶像组合AKB48已被吉尼斯认证为世界上成员最多的流行音乐组合,目前共有88名MM成员,分成几个下属分队。然而要把所有的女孩都放在一个舞台上,那是相当艰难的,所以每次要发布单曲时,AKB48就举行石头剪刀布猜拳淘汰大赛选出新单曲的阵容。

[-]

AKB48的总制作人是秋元康,他想打造一个特别的女子组合,大多数组合都只是偶尔在电视上演出或举行演唱会,他想要自己的组合每天都可以在专用剧场为粉丝们现场演出。2005年组合初次登台,当时的20名成员是从8000多名女孩中精挑细选出来的。2006年4月,另一个18人团体成为AKB48的Team B分队。目前,一共有4支分队,共同组成了这个88人的女子偶像天团的强大阵容,而且在日本和其他亚洲国家,AKB48还有几个姊妹组合。AKB48以“可以面对面的偶像”为理念,每日由一个分队在东京秋叶原地区的专用剧场演出,同时外派其他成员去世界各地参加活动。自成立8年来,AKB48获得了极大的成功,光在日本的唱片销售额就达22600万美元。她们如此受欢迎,以至于每日在专用剧场演出的门票都不是直接卖出去而是先拿号参加抽选再买。就连她们每年在日本武道馆举行的选拔新单曲主唱的猜拳大赛也是次次满座。

[-]

AKB48不仅是世界最大的流行组合,也是最让人混乱的组合之一。由于她们的主唱选拔方式,官方视频上每一首歌的成员的面孔都不太一样。只要组合要出新单曲了,AKB48的四个分队成员,还有一些实习生都聚集在武道馆参加石头剪刀布猜拳比赛。获胜的最后16名成员就会入选新单曲阵容,冠军则会成为新单曲主角。在今年9月18日的比赛中,松井珠理奈获得第1名,成为AKB48第34张单曲的主唱。

[-]

AKB48成员年龄都在十来岁到二十来岁之间,当她们年龄大了以后,就会“毕业”,然后实习生中通过试镜选拔的新成员就代替她们。根据各种消息,AKB48女孩签的合同中要求她们必须“行为淑女端正”,不能交男朋友。如果她们违背条款,就可能受到相关惩罚甚至被驱逐。在2013年二月,AKB48成员峰岸南因违反禁爱令(就是一夜情)而被剃光头向广大宅男谢罪的事件在日本娱乐界引起轰动。YouTube 上一个视频显示,峰岸南为自己和某个男人有过一夜情而违约一事致歉,并声明自己已经被降级为实习生。剃光一个女孩的头发是一种非常极端的惩罚,所以此事引来了众人的口诛笔伐。当然这种小事不影响这个组合在日本依然十分流行。

本文译自 OddityCentral,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (0)

24H最赞