@ 2013.09.22 , 23:29

煎蛋小学堂:心碎背后的秘密

先上无聊图:

[-]

看样子这个孩纸是体会不到失恋的心碎感觉了。

“她怕我抛了...”“我真不知道那人是什么心态”“我觉得我心痛...”很多人会把这种心理创伤和生理疼痛连起来。其实,这种疼痛和人体分泌的皮质醇和去肾上腺素有关。同时,这种“痛”也在某种程度上让人类文明得以延续。具体原因请看小学堂视频:

本期小学堂来源:YouTube AsapSCIENCE频道。
语 速:★★★★
词汇量:★★★★
知识量:★★★
难 度:★★★☆

□□学堂开始上课啦:

小姿势:

前扣带皮层
来源:
互动百科
前扣带皮层(anterior cingulate cortex ,ACC)位于大脑额叶的内表面,大体上可以分为两部分:其腹侧部分位于扣带回的表面,包括布鲁德曼24区,这个区域也称为尾部扣带区(caudal cingulate zone ,CCZ);背侧部分位于扣带沟,主要包括布鲁德曼32区,也称为喙部扣带区(rostral cingulate zone,CRZ)。背侧前扣带皮层(dACC)参与人类一系列的行为,包括认知控制、基于强化的学习、疼痛、情绪、动作功能等。现在也有广泛的证据表明背侧前扣带回功能损伤导致大量的心理紊乱和不正常的人格特质,这些都表明dACC是很重要的部分,是参与行为、认知、情绪调节的共同通路。

本文译自 YouTube,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞