@ 2013.09.22 , 00:15

哈佛大学在研究用机器蜜蜂来替代蜜蜂

[-]

今年来美国蜜蜂数量大幅减少,几乎只有原来的一半。这很可怕,蜜蜂数量少不仅意味着产出的蜂蜜数量更少,也意味着靠它们传授花粉的植物也少,自然农作物产量也少了。

哈佛大学的研究人员正在研究一个还未解决的方案——微型蜜蜂大小的无人机。

无人飞行机器设计得足够小,这样授粉更方便(它们的体重只有80毫克)。它们还能在空中徘徊,这样可以给他们充足的时间来传送花粉。它们的翅膀模仿苍蝇设计,当通电时连接翅膀的一种特殊陶瓷会牵拉它们进行拍动。

这使蜜蜂机器人在空中每秒拍动翅膀拍打100次, 可以像一只普通的蜜蜂那样在空中飞。

但是这种机器蜜蜂是还无法生产。因为因为它们是如此的小,而现有的各部件都太大,他们找不到合适的微型发动机、传感器、控制器和处理器,电池也无处安装。

蜜蜂也将需要电脑程序进行编程来控制飞行。但目前还没有成熟的设计方案,距投入商用还有很长的路要走。

本文译自 PopularScience,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞