@ 2013.09.22 , 14:30

用纳米金刚石做牙齿

[-]
或许在未来,我们就能使用钻石来做牙齿了,这并不是在炫富,而是新兴科技 。

科学家们发现,将金刚石制作成纳米大小,便可以用作人类身上,辅助骨质再生,提高植入牙齿强度等能力。

纳米金刚石只有4/5纳米大小,形状像一颗圆球。来自UCLA 大学的科学家正联合日本NanoCarbon Research 希望能够将这种材料作为骨坏死的代替品。

骨坏死osteonecrosis 这种疾病会影响上颚,让人们无法正常吃饭。也会影响关节,让人们无法正常行动。它造成的骨质流失,让植入假牙或者假肢的方法也不太好取。而如果有了纳米金刚石便好多了,例如牙齿骨坏死什么的,以往医生都是用向病人牙床注射蛋白质来刺激骨头生长。而如果有了纳米金刚石,可以将它与蛋白质混合,让生长出来的牙齿变得更加强壮。本文译自 geekosys,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (2)

24H最赞