@ 2013.09.22 , 00:01

FBI 报告中的美国犯罪统计

[-]

每年,FBI都会从18000多个州、市、县、大学等地方收集犯罪报告,将所有的资料统计到一起,汇总成一份报告。在2012年的报告中出现了6个惊人的变化趋势。

1、大城市犯罪定律似乎并不适用于美国的大城市。美国的两大城市:芝加哥和纽约,为美国的凶杀案总数做出了巨大的贡献,但是与一些情况更糟糕的地区相比这两个城市的人均杀人犯率相对较低。在芝加哥,每5417个人里就有一个杀人犯,而在纽约,每19784个人里才有一个杀人犯。与此同时,新奥尔良则是每1880个人里有一个杀人犯;底特律每1832人里有一个杀人犯;密歇根以大约101000人口中就有63名杀人犯成为人均杀人犯率最高的地区,即每1613人里就有一个杀人犯。

2、南部成为美国最暴力的地区。十六大州以及东南地区的一个行政区(马里兰、特拉华、华盛顿、哥伦比亚特区、弗吉尼亚、西弗吉尼亚、肯塔基、田纳西、北卡罗莱纳、南卡罗莱纳、乔治亚、佛罗里达、阿拉巴马、密西西比、阿肯色、路易斯安那、俄克拉荷马以及德克萨斯)组成了美国最大的区域,人口超过37%。这个大区也是最暴力的地区。东南地区的暴力犯罪超过497000起,占美国所有暴力犯罪报告的41%。以人口来说,南部也是暴力犯罪极多的地区,接下来是西部,然后是中部,最后是东北地区。

3、德克萨斯人能够赤手空拳干掉你(显然他们也想这么做)。德克萨斯远远甩开其他州,夺得对枪械最友好之州的桂冠,据烟酒枪械及爆炸物管理署统计,德克萨斯有着8500多家枪械经销商。但是根据2012年德克萨斯有效犯罪数据显示,使用火器的杀人犯仅占65%。这数据远比伊利诺斯的86%、密歇根的76%和加利福尼亚的69%要低得多。为什么会出现这种情况?这可能与查克?诺里斯效应有关:德克萨斯用“拳、手、脚”造成的死亡案件数为101起,而杀人案件数比德克萨斯多700多起的加利福尼亚,以87起徒手杀人案件数屈居第二。

# 根据不完全的资料猜测,查克·诺里斯效应大概是指出于崇拜等原因而对某种行为进行模仿的行径

4、与偷车贼相比今年对于珠宝窃贼来说是个好年景。去年,小偷的赃物价值总额从五年前的170亿美金降到了155亿美金。2012年,丢车者变少了(被盗车辆总价值从2008年的56亿,降到了38亿);被盗的电视和立体音响总价值从2008年的9.66亿,降到了7.56亿;被盗家畜的总价值从2008年的0.228亿,降到了0.156亿。盗贼偷走的珠宝和贵重金属总价值比2011年多了3亿。

5、三角恋造成的死亡比酒吧打斗和枪击造成的死亡人数更多。去年,82人死于酒后斗殴,58人死于□□引起的打斗事件,148人死于金钱纷争,3085人死于其他纠纷,这些数据都是过去四年中最低的。但是有95人死于浪漫刺激的三角恋,与2011年相比,三角恋受害者多了10个。根据资料,其中一人是被射杀的,四人是被丢出窗外摔死的。

6、醉汉让警察叔叔忙碌了起来。2012年,在美国,警察逮捕了1210万人。其中,财产犯罪占160万,暴力犯罪超过50万,轻度袭击占120万。由于□□和酒精被逮捕的人最多。超过150万人由于滥用□□被捕,近130万人由于酒后驾车被捕,50万人由于酒后其他行为被捕,另外还有40万人由于违反相关的酒精条例被捕。

本文译自 TIME,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞