@ 2013.09.22 , 11:24

在高空大气层发现了“外星虫子”

[-]
英国科学家觉得,他们在地球大气层发现了来自外星的小虫子。

这种小虫子出现在距离地球27km 的地方,是University of Sheffield 大学的研究人员发现的。

上个月英仙座流星雨时,研究人员向天空发射了一颗气球。等气球飞回来时,就发现了这种虫子。

经过测试,科学家们认为,它应该来自更远的地方,可能是远离地球50km 的地方。

教授Milton Wainwright 说:我们觉得它是从外太空掉落下来的,而非是从地球‘喷射’到这么高的。唯一来自地球的可能,或许是火山爆发所致。

关于这东西到底是什么还需要更多的研究才行。本文译自 orange,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# sein update / 这篇文章的来源确有些问题,通篇都是 alien bugs。大家可以对照 solidot 的译稿来看:

英国Sheffield大学和Buckingham大学的科学家利用特殊的气球,收集了16英里/26公里高空的大气样本,发现了单细胞植物硅藻的片段。他们相信首次找到了生命如何从太空来到地球的证据。这不是第一次在高空大气层发现微小的有机物,许多科学家认为,有机物是通过飓风等自然过程进入大气层。但领导这项研究的Milton Wainwright教授指出,此类大小的粒子不可能升到地球上空27公里的高度,坚信它们来自太空。论文发表在受争议的《Cosmology》期刊上。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (5)

24H最赞