@ 2013.09.22 , 17:30

酷:3D打印的异型祭坛[v]

电影大片中美轮美奂、充满异星风情的景象曾一度是人们只能在脑中想象的景象,谁知科技发展到今日,这样复杂神奇的虚构景致你都可以买得起买回家当装修呢?!

[-]

一伙儿设计师用他们设计的算法,自动生成了这栋奇异建筑的3D文件,然后将其拆分成若干块用3D打印机制造出来,再经过仔细的拼装最终完成了这个10.5英尺高、172平方英尺面积的房间。它被命名为“Digital Grotesque”(数码怪诞物)。

[-]

由于程序具有一定的随机性,所以每次可以生成略有不同的房间。尽管细节不尽相同,风格都是类似的生化朋克——瘦骨嶙峋的支柱、难以辨认的类似器官部分、瓣膜……说是房间,其实更像是某种阴森恐怖的邪教白骨祭坛呢。

[-]

[-]

[-]

经过多年的发展3D打印技术的成本已经大幅降低到常人能用得起的地步,不过真用它造房子……呃,这个只是个艺术作品,大家看看就行了……

本文译自 TheVerge,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞