@ 2013.09.21 , 00:01

法国立法禁止儿童选美

[-]

看来往后很长一段时间里观众都不用去期待法国版的《阳光小美女/Little Miss Sunshine》或《选美小皇后/Here comes Honey Boo Boo》了。

法国参议院近日投票通过决议,禁止16岁以下儿童参加选美比赛,而诱带儿童参赛者将受到最高2年监禁和3万欧元罚款。该决议修正了一部广泛的女性权益法案,现已交付下议院讨论并投票。

支持新法的参议员表示,希望通过禁止儿童浓妆艳抹和穿着成人化来防止儿童过于早熟,具体措施包括禁售童用加垫胸罩和童码高跟鞋。

法国前文体部部长,现任参议员Chantal Jouanno去年在接受《自由法国日报》的「20分钟」栏目采访时说道:“我们不应该灌输孩子们「以貌取人」的价值观。” 他为最近通过的这份修正案做了一个报道,并将其起名为:「超童龄性征化防御战:为平等而战」。

本文译自 FRANCE 24,由译者 Poo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞