@ 2013.09.21 , 00:40

Google 派钱找长生不老药

[-]
(没有超载鸡,勿念)

Google 已经宣布注资了一个叫 Calico 的新公司,专注于人类的健康和幸福。但它的终极目标,是从本质上延长人类的寿命。美国时代杂志评论为:「这事儿听上去很扯,但拉上了 Google 就不一样了。」

Google 皇帝,CEO 拉里·佩琪希望通过这家机构,解决人类健康问题上一些最艰难的问题。希望通过这种努力,这家公司能成为这个领域里的领跑者——就算不是——也起码能尽最大的努力来延缓,甚至暂停人类不可逆转的衰老的过程。

关于「长生不老」的研究正进入□□。最好的例子就是 Aubrey de Grey 创立的研究机构 SENS。大金主 Peter Thiel 已经砸下数百万美元找长生不老药。当然还有很多其他研究机构正埋头苦干大炼丹。

现在,Google 也跳上了这条船,让人瞪眼落镜。因为凭借 Google 的财力,这将给「炼丹业」注入巨大动力,并使其更加合法化。

佩林大帝在官方诏书里说到:「疾病和衰老影响着所有的家庭。我对于健康和生物科技有着宏达的思考,我相信这将为千百万生命带来福音。」

Genentech 的前□□兼 CEO,现在 Apple 董事会的首席董事,Arthur D. Levinson,已经被任命为 Calico 的 CEO 和合伙人,他说:

我大半辈子都献身于科学技术,以增进全人类的幸福。佩林的鸿鹄之志打动我,激励了我,我对未来手舞足蹈,无比地兴奋。

「鸿鹄之志」这词儿翻得好;Google 经常鼓励员工「10倍狂想」——激励他们提出远比现在要激进、革命性、击穿极限的发明创造。

[-]

9月30号的时代杂志将把 拉里·佩琪 搞起 Calico 这事儿摆上封面。在前言里写道:

在离 Google 总部不远的地方,Calico 将比其他机构获得更为长远的战略投资,佩琪说道:「在生物工业中,没个10~20年的磨练,成不了什么大事。或许我们应该开始做这样的事情了,这非常非常重要。」

Google 将会对整个计划保密,但似乎他们将利用自己在数据处理上的经验,为研究带来新的曙光。计划初期,Calico 将维持一个很少的雇员规模,专注于研究原型的开发和新技术的研究。

他们将采取的路线可能得到完全不同的结论,佩琪:「我们现在关注的焦点是否正确?比如我所关注的事情之一是对于癌症的研究,如果成功也就是延长全人类三年的平均预期寿命而已。我们认为攻克癌症是一件巨大的成就,将完全改变世界,但当你在跳出来思考这个问题的时候。是的,癌症的悲剧太多太多了,这非常非常的不幸,但从整体上来看,可能攻克癌症对人类的贡献,并没有你想的那么巨大。」

始皇帝霸业已成,他说:「老子还想再玩五百年……」

本文译自 io9,由译者 Junius 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞