@ 2013.09.21 , 00:40
59

Google 派钱找长生不老药

[-]
(没有超载鸡,勿念)

Google 已经宣布注资了一个叫 Calico 的新公司,专注于人类的健康和幸福。但它的终极目标,是从本质上延长人类的寿命。美国时代杂志评论为:「这事儿听上去很扯,但拉上了 Google 就不一样了。」

Google 皇帝,CEO 拉里·佩琪希望通过这家机构,解决人类健康问题上一些最艰难的问题。希望通过这种努力,这家公司能成为这个领域里的领跑者——就算不是——也起码能尽最大的努力来延缓,甚至暂停人类不可逆转的衰老的过程。

关于「长生不老」的研究正进入高潮。最好的例子就是 Aubrey de Grey 创立的研究机构 SENS。大金主 Peter Thiel 已经砸下数百万美元找长生不老药。当然还有很多其他研究机构正埋头苦干大炼丹。

现在,Google 也跳上了这条船,让人瞪眼落镜。因为凭借 Google 的财力,这将给「炼丹业」注入巨大动力,并使其更加合法化。

佩林大帝在官方诏书里说到:「疾病和衰老影响着所有的家庭。我对于健康和生物科技有着宏达的思考,我相信这将为千百万生命带来福音。」

Genentech 的前主席兼 CEO,现在 Apple 董事会的首席董事,Arthur D. Levinson,已经被任命为 Calico 的 CEO 和合伙人,他说:

我大半辈子都献身于科学技术,以增进全人类的幸福。佩林的鸿鹄之志打动我,激励了我,我对未来手舞足蹈,无比地兴奋。

「鸿鹄之志」这词儿翻得好;Google 经常鼓励员工「10倍狂想」——激励他们提出远比现在要激进、革命性、击穿极限的发明创造。

[-]

9月30号的时代杂志将把 拉里·佩琪 搞起 Calico 这事儿摆上封面。在前言里写道:

在离 Google 总部不远的地方,Calico 将比其他机构获得更为长远的战略投资,佩琪说道:「在生物工业中,没个10~20年的磨练,成不了什么大事。或许我们应该开始做这样的事情了,这非常非常重要。」

Google 将会对整个计划保密,但似乎他们将利用自己在数据处理上的经验,为研究带来新的曙光。计划初期,Calico 将维持一个很少的雇员规模,专注于研究原型的开发和新技术的研究。

他们将采取的路线可能得到完全不同的结论,佩琪:「我们现在关注的焦点是否正确?比如我所关注的事情之一是对于癌症的研究,如果成功也就是延长全人类三年的平均预期寿命而已。我们认为攻克癌症是一件巨大的成就,将完全改变世界,但当你在跳出来思考这个问题的时候。是的,癌症的悲剧太多太多了,这非常非常的不幸,但从整体上来看,可能攻克癌症对人类的贡献,并没有你想的那么巨大。」

始皇帝霸业已成,他说:「老子还想再玩五百年……」

本文译自 io9,由译者 Junius 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

TOTAL COMMENTS: 59+1

[2] 1 »
  1. 天收你
    @4 years ago
    2203448

    手機我不會掉了,要是掉了我去那找你,我会好好帮你保存好你的成品,几千块应該值

  2. 2197592

    生化危机的节奏

  3. ivalyn
    @4 years ago
    2197086

    你们都太天真了,想想吧,世界上这么多亿万富翁,肯定有很多人早就已经开始研究永生不老的技术了,穷人只有死路一条,富人才能永生不死,

  4. 季默
    @4 years ago
    2196958

    我死之前希望可以研制出并普及这款产品

  5. lucky毛毛
    @4 years ago
    2196928

    阻碍人类长寿的不确定因素太多了,比如,中国城管。

  6. 2196743

    大段的倾斜汉字不好阅读啊,其实有灰底和缩进就可以了啊。

  7. 无家可归
    @4 years ago
    2196737

    没有超载鸡没有超载鸡没有超载鸡没有超载鸡没有超载鸡没有超载鸡没有超载鸡没有超载鸡没有超载鸡没有超载鸡没有超载鸡没有超载鸡没有超载鸡没有超载鸡没有超载鸡没有超载鸡没有超载鸡没有超载鸡没有超载鸡没有超载鸡v没有超载鸡。你叫我勿念我偏要念,哼

  8. 2196732

    人人都长生不老,这个地球环境怎么办

  9. 大鱼
    @4 years ago
    2196691

    谷歌来了应该靠谱

[2] 1 »

发表评论


24H最赞