@ 2013.09.20 , 13:58
51

留胡须的异装癖“女”歌手代表奥地利参加2014欧洲歌唱大赛

多年来,一年一度的欧洲歌唱大赛一直都有部分选手备有争议,比如变性歌手Dana International、扮相怪异的重金属乐队Lordi,但是奥地利电视台决定推荐Conchita Wurst(一个蓄着胡须有异装癖的艺术家)作为明年大赛的官方选手,这在奥地利引起了公众有史以来最大的愤怒。

[-]

Conchita Wurst通过她的声音、穿女性衣服、化浓妆和蓄起大胡子让自己独树一帜。浓密的面部毛发是艺术家引起人们关注自己的方式,因为人们对一个脸上布满毛发的女人不会无动于衷。这种“猥琐的哥伦比亚”式的胡子是真的,它属于这张面具后那个的男人,24岁的Tom Neuwirth。2006年他第一次出现在聚光灯下,当年他在电视选秀节目Star Mania中名列第二,但是随后他完全从公共视野中消失,直到2011年他以全新的面貌和Conchita Wurst这个名字一起出现。她已经成为Tom的化身,他/她说现在有两颗心脏在他的胸口跳动,一颗是奥地利男人的,另一颗是那个热血沸腾的哥伦比亚表演者的。他上了妆穿上女人的衣服后,就变成Conchita,并且要求别人也这样称呼他。他的行为举止就像一个女人,甚至还使用女士的更衣间,但一旦表演结束,他又变回Tom。当被问到把生活分裂成两半会不会很混乱,这个艺术家说他其实建议人们尝试下这种变身生活,因为这很有趣,可以让你像自己曾经幻想的那样生活。

[-]

去年Conchita第一次参加欧洲歌唱大赛的全民投票时,她位居第二。在过去的两年里奥地利都未能赢得欧洲歌唱大赛的决赛资格,所以今年,ORF(奥地利广播电视台)决定不组织全民投票,因为人们一定会投票支持他们最喜欢的选手,而不是选择一个最合适的选手。他们选择推荐Conchita Wurst代表奥地利参加2014欧洲歌唱大赛,此举导致了全国人民的大规模抗议。一些人质疑ORF的决定绕过了国民投票这个环节,而其他人就只是对这次人选表示他们的愤怒。有人创建了一个名为“反对Conchita Wurst参加歌唱大赛”的Facebook页面,目前有超过38500名反对者,远远超过Conchita的支持者人数,还有一些人在流行社交网络上发布担心Conchita是同性恋的消息,也还有一些人表示反对Conchita代表奥地利参加明年在哥本哈根举办的歌唱大赛。

[-]

在最近在一份声明中,Conchita说她尊重人们的意见,但是否有更重要的事情值得人们投入如此多的精力。比如为每天遭受歧视的“异类”人群争取权利,而不是打击他们。“如果你的朋友、亲戚、孩子和同事被这样对待,你会怎么想?我相信在你的周围总会有人表现得与众不同”,Conchita说道,“我将继续反对歧视宣扬宽容。我相信在21世纪每个人都有过他们想要的生活的权利,只要没有伤害到别人或者妨害到别人的自由。而且据我所知我并没有伤害任何人。”

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 2314644

    你们究竟是看人还是听歌的??别那么肤浅好吗?难怪没几几个好歌手,一群低俗的观众。“That’s what i am”去听听吧。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞