@ 2013.09.19 , 15:04

为什么运动让你吃更少?

[-]
理论上,我们会觉得运动让我们更加饥饿,需要吃更多的东西,来满足消耗的能量。但是近日,有两项研究表明,有时候也不是这样。

来自University of Western Australia 大学的研究显示:间歇训练有助于控制食欲。

他们找来了17名较胖的年轻人,要他们在4天内做要求的运动。第一套时看书、第二天是30分钟的自行车,第三天是30分钟间歇自行车,第四天是30分钟全力间歇自行车。每次运动完毕,研究人员都会提供食物,还有检测他们血糖等身体参数。

结果发现,第一套和第二天的食欲不错,第三天食欲降低,第四天更加明显。

另一个研究是另一波人去年发布在PLos One 科学杂志上,他们同样也发现,如果是激烈的间歇式运动,反而会让被测试者的食欲下降10%。

研究人员Sim 目前的测试者都还仅限于过胖的年轻人,这个理论是否对所有人适用还不得而知。不过如果那些想要减肥的朋友,可以试一试,同样时间,但有间歇的运动,可能效果会更好。本文译自 nytime,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞