@ 2013.09.19 , 10:06

在牙齿里装一颗传感器 [2]

# 这篇是在牙齿里装一颗传感器的后续报道。

9月11日在瑞士的国际可穿戴电脑研讨会上 Chu和Polly Huang, 以及他们的同事Cheng-Yuan Li, Yen-Chang Chen 和 Wei-Ju Chen展示了一款智能牙齿。

研究人员说,智能牙齿可以在人们咀嚼,喝水,说话,咳嗽时可以帮助人们准确检测他们吃了多少,以及他们的健康方面的其他问题。

在一项研究中,科学家们用牙科粘合剂把传感器粘在8个志愿者在牙齿上。该设备是一个加速度检测计,可以进行三维运动识别,然后在传感器外涂上一层补牙用的树脂涂层,以确保与唾液隔绝。传感器收集的数据通过一根细导线进行传输。

[-]

研究人员让志愿者嚼口香糖,喝一瓶水,咳嗽或读一段文章。每一项活动上花大约40秒。

“我们的嘴是健康的一个窗口 - 我们的饮用水和饮食行为的可以看出饮食,在台北国立□□大学的计算机科学家Hao-hua Chu。说:” “我们咳嗽次数能反映出我们的健康状况,我们说话的频率也与健康有关。

由于这些活动中,每一个活动牙齿的活动方式都不一样。因此该设备系统的识别的准确度高达93.8%。

Chu 说,他11岁的女儿激发他发明这些“聪明的牙齿。 ”
“因为她要经常去看牙医, 这让我思考 - 有没有办法将数字技术融入假牙? ”

科学家们使用了可拆卸式智能牙齿,并嵌入式加速计在其中。未来的智能牙齿还包括采用小型蓝牙,可以将无线传感器数据传输到附近的移动设备进行分析。

在将来,牙医可以提供两种选择 - 第一种是传统的假牙,而第二种是智能牙齿,你可以用它来记录你的活动。 “这种牙齿会装上能量交换器,就是一个小型发电设备,这样就不用把牙齿拿出来充电。 ”

添加到智能牙齿上的传感器能检测更详细的信息,例如,人们在吃什么。本文译自 LiveScience,由译者 amor 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞