@ 2013.09.19 , 12:26

Cyanogenmod 获得注资成立公司

[-]

著名 Android 第三方固件、国内各大锤子粮食厂的命根子、伟大的 Cyanogenmod 宣布得到了巨额注资成立 Cyanogen Inc. 新公司将得到700万美元的启动资金,资方是 Benchmark Capital 和 Redpoint Ventures。

Cyanogenmod(简称 CM)是 Android 界最流行的第三方固件。和只能用在 Nexus 上的纯净版不同,CM 把原汁原味的 Android 带给了千百万各类 Android 设备的用户。用户只要破解了设备权限(一般被厂商以安全原因限制)后,就能刷上纯洁的 CM 固件,摆脱原来那些臃肿无聊的随机软件,并调整各种 CM 提供的自定义功能。

[-]

这次 CM 的公司成立,将原来在业余时间给 CM 写代码的小伙伴们可以辞去原来的工作,全身心投入 CM 的开发工作。在 CM 的官方博客上这样说道:

一切都不会发生改变,除了我们的能力、速度和规模。

这表示 CM 将继续支持开源社区,并且列出了以下几个目标:

1. 组织、领导并支持整个 CM 社区。
2. 基于你·们·的工作需求开发惊人的用户体验。
3. 切实解决安全问题。
4. 继续致力于用户需要的功能开发。
5. 精简。
6. 保持持续更新
7. 让所有人和所有设备都可以使用 CM 的固件。

Cyanogenmod Inc. 事实上从4月17日已经开始运转,这让他们有时间可以着手推出一些新的功能,比如 CM 账户、隐私保护、和 Voice+。马上就要端上来的是对恶心的刷机安装过程做彻底地整顿,目前的 CM 刷机过程,在不同的设备上都有不同的步骤。CM 计划把整个刷机流程流程化,在未来一周左右,在 Play Store 上直接提供流畅的 CM 安装程序。

CM 团队深知这样重大的改变会给这个社区带来不安的情绪。最简单的逻辑就是,投资者总是想赚回这700万的,CM 已经通过免费发布固件,在这几年收集和掌握了大量的煎蛋用户的设备数据。现在,从理论上来说,他们必须找到一种商业模式。关注此事的人们正在 Reddit 上持续讨论此事,所以 CM 的创始人,Steve Kondik 在今天晚些时候将做一次「无问不答」的发布会。

本文译自 Ars,由译者 Junius 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞