@ 2013.09.19 , 09:56

人形自走啤酒厂,在自己肚里酿啤酒

[-]
#图片来自 Google

也许“啤酒肚”这个词该重新定义了。在美国德州有个61岁的老头来到急症室说他头晕,护士给他做了酒精测试发现他的血液中酒精浓度高达0.37%,是德州酒驾标准的5倍。不过奇怪的是,老人家说他那天滴酒未沾。老伴很是担心,还给他买了台酒精含量测定器。

有些医生觉得他只是偷喝,于是把他隔离在病房里呆了24小时,那天他吃了些富含碳水化合物的食物,医生定时检查他的血液酒精浓度,其中有次飙到了0.12%。

最终他们逮到了凶手:他肚子里有大量啤酒酵母——老头子自己在家酿过啤酒。他的肠道就像自带的啤酒厂,只要摄入如饼干、面条、苏打水之类含淀粉的食物饮料,酵母就会把糖发酵成酒精,然后,他就醉了。#这就是自产自销的后果

这个病例很特殊,酵母菌存在于许多常见的食品饮料中,通常在我们体内只是穿流而过,有些人甚至把它当益生菌补充。过去也有零星的病例,多数病人要么是服用抗生素后,清空了肠道里的细菌才会让酵母之类的真菌大肆繁殖,要么就是患有其他疾病抑制了免疫系统。

而专家说,因为只有一个病人,不能算临床对照研究。本文译自 npr,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞