@ 2013.09.18 , 16:55

委内瑞拉监狱骚乱,16人死亡

委内瑞拉的萨瓦内塔监狱发生骚乱,监狱内的两个帮派发生武装冲突。庭院区域的狱犯们讲述了 Mocho Edwin 的手下们是如何设计对抗以 Ric 为首领的团伙。

前天(16日)晚上11点,在庭院开始激战。Ric 交出该区域。Mocho Edwin 的手下们要求 Ric 派的只穿着内衣的党羽们从塔上下来。一个狱犯讲到:“当他们下来后,便被赤裸裸地屠杀了。其中一个还被挖出了心脏。”

[-]

在前一日的连续射击中,第一个倒下的叫Yosbel Valenciano。他死后被白刃武器分尸剁成块。

罪犯的家属揭发到,这发生的一切都有当局政权的参与协作。明日,他们将到架在马拉开波湖上的桥,拦桥表示抗议。

另一些区域的犯人家属也将参与此抗议活动,因为他们确定,不久袭击事件也会在这些地方上演。

此事在马拉开波(委内瑞拉)国家监狱发生后,已导致16人死亡。

[-]

此次骚乱的5个要点:

1. 火力激战
据附近居民介绍,在昨天(17日)早上11点左右,在马拉开波国家监狱中的激烈扫射导致五名囚犯死亡;这是犯人之间面对面的冲突。下午,局面都异常的平静,直到4:30,当犯人家属聚集到了监狱门口后,射击冲突变得更加猛烈。

下午5:00开始转送受伤病人到南部医院紧急救护室。到早上止,已有16人死亡,另外5个受伤,其中3个是囚犯。另外两个,一个是警察,一个是被误伤的居民。

2. 冲突的动机是权力

3.具有争议的人

暴乱中以主要角色是El Mocho Edwin,他在国家东部被捕后,被关押在雏菊岛,后来,在2011年的11月份被转移到马拉开波国家监狱,从此以后,为了争夺权力,他便成了近几次冲突的主角。经苏利亚传媒信息,他发表宣言,表示就感化服务与部长夫人对话,并展露了他参与监狱“人性化”服务的意图。

4.官方的安静
直到周一冲突结束,都没有一个警察到监狱现场指挥。?ltimas Noticias报道人注意到,甚至是周一晚上,玻利瓦尔国家警卫也拒绝任何形式的监狱内部情况报道,只有罪犯家属是提供信息的唯一通道。

5. 无辜的受害者
在发生暴乱时,附近居民不得不撤离住宿或仅仅离开该区域。地方报Medios指出,冲突期间,很多犯人开始向靠近监狱的路人投掷石头为了吓跑他们。

本文译自 Ultimas Noticias & 2,由译者 LIFE 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞