@ 2013.09.18 , 10:36

叙利亚反对派用 iPad 帮助迫击炮瞄准

没有比这场面更适合拿一句老话:「攻·欲善其事,必先利其器」来吐槽的了。

上周日,路透社记者穆罕默德·阿布杜拉拍到了一张叙利亚反对派干活的照片,在血腥的大马士革之战中,他们正在用一台 iPad 来帮助校准迫击炮弹道。

[-]

关于这张照片的很多猜测说,反抗军可能正在使用类似 iHandy Level Free 之类的 App 代替丢失的瞄准器。

「这个么……他们这么弄应该用了有段时间了。」Eliot Higgins,一位英国武器专家分析道,他告诉伦敦时报说:「还有些兵用智能手机,这很常见。」

虽然小朋友们看到平板电脑的战争用途不至于惊呆,但 Apple 公司会明确反对这种「不务正业」。因为在所有的苹果产品用户许可书中这样写到:

您亦同意:您不会将这些产品用于美国法律所禁止的目的,包括和不限于,核武器、导弹、生物和化学武器的设计、开发、生产和制造。

本文译自 huffingtonpost,由译者 Junius 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞