@ 2013.09.18 , 17:24

沃尔沃广告片:小仓鼠在山路上开大卡车

[-]

为了证明驾驶他们的新型卡车有多么地轻松,瑞典汽车制造商沃尔沃在他们的一辆大卡车的方向盘上固定了一个仓鼠笼子,让一只小仓鼠来控制这辆卡车在狭窄的采石场山路上前进。

沃尔沃新型稳健动力方向盘采用电动机来替代司机的肌肉力量,这样就算是Volvo FMX那么大型的卡车都能轻而易举地掌控方向。转动方向盘毫不费力,而且在他们最新的广告中,沃尔沃用事实证明,哪怕是一只小仓鼠都能做到。在宣传影片中,我们看到司机拿着胡萝卜引导一只叫查理的小仓鼠不断地在方向盘跑步,让大卡车在狭窄的悬崖道路上行驶。在训练了查理几周后,这个团队把它放进了一个安装在方向盘上的仓鼠笼子里,让它“驾驶”大卡车在危险的路上前行。坐在驾驶位上的是特技驾驶员Seon Rogers,他一面控制踏板,一面拿着一根新鲜的胡萝卜诱导查理往正确的方向跑。整个过程中还是有一点惊险,比如说大卡车撞到了一块大石头,石头随后掉进下面的水中,不过最终,查理还是成功地把车“开”到了终点。

显然,这项测试实际上并不像剪辑过的宣传视频中表现出来的那么简单,但是人们看到一只仅175克重的仓鼠开着一辆15吨的大卡车在危险的路上跑,无不啧啧称奇。这绝对是一部极具商业灵感、令人印象深刻的宣传影片。

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞