@ 2013.09.17 , 15:43

日本,将猪笼城寨改造成主题公园

[-]
香港的猪笼城寨我们之前有介绍,在周星驰电影《功夫》中也有参考原型,这个1980年代的贫民区,如今移动到日本东京,作为一个主题公园供人们游玩。如上图,日本东京这个地方也叫Walled City 是完全仿造香港猪笼城寨建设的,他的目的就是为了还原那个时候的境况。@oioi:我个人觉得,对于日本人来说,这更像是科幻片中的末世吧?!

据说这个Walled City 2009年便建成了,它是一栋8层楼的建筑,设计者按照香港那边的建筑风格尽量原封不动的弄了过来。每个细节都严格审查,连垃圾摆放也是。设计者甚至说‘他们让香港朋友快递了一堆生活垃圾’。

对还原有兴趣的,可以看看设计者日志

[-]

本文译自 gizmodo,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞