@ 2013.09.17 , 14:49

伊朗准备向天空发射一只猫咪

[-]
根据AP报道,伊朗航天局计划在明年3月,向天空发射一只猫咪。在此之前,他们已经向太空发射了一只老鼠,一只乌龟、老鼠和猴子什么的。而这只猫,将是他们第一次尝试。

世界上第一只太空猫,出现在1963年10月18日,由法国人民搞出来的,猫咪名叫Felicette,进入太空之后,便降落下来了。据说这是法国人民在巴黎街头捡到的一只猫,原本打算用一只叫做Felix 的猫咪,但它跑丢了。Felicette 成功降落之后,法国人民在之后的一周又向太空发射过一只,不过这只就没这么幸运了,死在了太空中,从此便再没有国家发射猫咪到太空。

这只伊朗将会让一只长毛波斯猫飞进太空,远离地球120km 的样子。本文译自 tps,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞