@ 2013.09.17 , 13:57

那些被赶出博物馆的人

1、因为穿在印有无神论口号的t恤

[-]

2008年8月,加拿大戴尔豪西大学一名计算机专业学生Derek Rogers,在参观创造论博物馆时,由于t恤上印有激进口号而被警卫扣留。他的t恤上印着“上帝不一定存在,别再担惊受怕,享受生活才是王道”。警卫将其带到卫生间,并要求他将t恤反穿。在Rogers拒绝了警卫的要求后,他被踢出了博物馆,并被指控说他在博物馆中喧哗、扰乱秩序、与无神论者在馆内宣誓。

事件目击者表示,Rogers除了参与了一小群无神论者的安静交谈外,什么都没做,结果保安就将他单独带到一边,并指责说他不守规矩。

2、因为蹦上了历史古床

[-]

2002年5月,一群大二学生在参观博物馆时,一名学生钻过护绳,跳上了1800年的一张古床。

幸运的是,床并没被弄坏,但是这群学生被赶出了博物馆。3名学生被下了禁入令,学校负责人为此向博物馆道歉。

3、因为轮椅会将地毯弄脏

[-]

11岁的Lexi Haas,由于核黄疽,无法说话,只能用简单的“是”或“否”与人交谈,而且,她需要坐轮椅。

2013年7月,Haas一家决定去参观博物馆,结果到那时,博物馆的人员拒绝让Lexi入内,因为她的轮椅会弄脏地毯。

后来博物馆发了致歉声明,他们对员工关心地毯这事,表示很“震惊和失望”。同时表示,那名工作人员已经被解雇了。

4、因为牵手

[-]

2011年7月,一对女同性恋者,因为在博物馆里牵手,而被踢出了博物馆。据记录,这对恋人当时被馆内警卫搭讪。

目击了整个事件的Jane Levikow说:“她们当时牵着手,警卫告诉她们在博物馆里不能牵手。”她俩表示说,她们特么地当然可以在博物馆里牵手,于是警卫试图将她们赶出去。

博物馆稍后道了歉,并且要求雇佣那名警卫的私人安保公司对其进行教育。

5、因为体味难闻

[-]

据媒体报道,2013年1月30日,家境贫苦的一家子在参观博物馆时,由于人们抱怨他们的体味,而被警卫赶出博物馆。

这对夫妻与一个孩子当时正在欣赏梵高的画作,警卫要求他们离开展厅,因为人们在抱怨他们身上在味道。这家子于是走到了人烟稀少的角落,结果四名警卫围住了他们,并将他们送出了博物馆。

6、因为在博物馆中喂奶

[-]

2011年1月30日,Noriko Aita 在参观博物馆途中,坐在了一条长凳上,开始给她的女儿喂奶。两名警卫立刻过来制止她,要求她到洗手间给孩子喂母乳,最后变成了请她离开。

当然,博物馆之后向这名母亲和群众道了歉。

7、因为在博物馆中□□、□□还攀爬恐龙展品

[-]

2013年2月15日,康涅狄格州科学中心被卫斯理公会派资深土豪用于开趴体,结果场面失控了。

据媒体报道,米德尔顿大学高年级学生在博物馆中举办了一个“高级鸡尾酒”趴体,这个500多人参加的嗨趴充斥着□□、□乱和大量的酒。

8、因为破坏艺术品

[-]

2004年1月,以色列大使在破坏了一件艺术品之后,被赶出了瑞典斯德哥尔摩的国家文物博物馆,那是一件关于巴勒斯坦人体炸弹的作品。

该事件,在瑞典媒体上被大肆报道。事件发生在一个由瑞典政府牵头举办的种族灭绝国际会议上,该展览是会议的一部分,而以色列也参与了该会议。

这件名为“白雪公主”的艺术品位于博物馆中庭,作品盆池里注满了像血一样的红色液体。

一艘名为“白雪公主”的帆船,浮在池子里。一张Hanadi Jaradat微笑着的照片被做成船帆,这名女性律师在2004年10月的海法自杀式炸弹攻击中引爆了自己,那次事件造成了21名以色列人的死亡。

本文译自 Oddee,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞