@ 2013.09.17 , 16:43

苍蝇的子弹时间模式

[-]
苍蝇虽然小,但却拥有神奇的子弹时间能力,就如同黑客帝国中的Neo 那样。最新的研究显示,生物对时间的感觉与他们的身体大小有直接的关系,也就是对于苍蝇这种迷你的小生物,他们就随时处于子弹时间、或者说慢镜头模式。

来自Trinity College Dublin 学院的研究人员使用名为critical flicker fusion frequency 的技术对苍蝇这种生物进行了监测,这种监测可以直接得知苍蝇对于时间的感官。他们得出的结论便是:动物越小,例如苍蝇,就越是慢镜头模式。

Andrew Jackson 博士和其团队对30多个物种进行了这个测试,包括蜥蜴、鳗鱼、鸡、鸽子、狗、猫、乌龟什么的。得出了上述结论。不仅夸物种会有这样的体会,而且同样是人类,小孩子感受时间就会更加漫长。

这个理论也很好的解释了,为什么我们总觉得长大后时间过得比较快。本文译自 gizmodo,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (6)

24H最赞