@ 2013.09.17 , 22:48

煎蛋小学堂:在空地遇雷击时的求生秘诀 法拉第笼原理

假如你周末闲来无事,开车到野外欣赏风景。中午倦意正浓,于是你就跑到一片大空地中间睡觉。不知什么时候,雷声把你吵醒,雷雨马上就要到来。假如你身边有三套衣服:厚实橡胶潜水服、超人套装,中世纪盔甲套装。你会选哪个呢?

废话,当然躲回车里。

事实证明,躲回车里和船上盔甲套装一样,都可以让你在电闪雷鸣中保命,其背后便是我们所熟知的“法拉第笼原理”。

本期小学堂来源:YouTube MinuteEarth频道
语 速:★★★★☆
词汇量:★★★★
知识量:★★★☆
难 度:★★★★

小姿势:

法拉第笼
来源:维基百科
法拉第笼(英语:Faraday cage)是一个由金属或者良导体形成的笼子。

由于金属的静电等势性,可以有效的屏蔽外电场的干扰。法拉第屏罩无论被加上多高的电压内部也不存在电场。而且由于金属的导电性,即使笼子通过很大的电流,内部的物体通过的电流也微乎其微。在面对电磁波时,可以有效的阻止电磁波的进入。

本文译自 YouTube,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞