@ 2013.09.16 , 11:58

扑克手比扑克脸更加重要

[-]
除了Lady Gaga 那首歌,扑克脸还指的是赌局上的喜怒不形于色的那种脸。它的好处是,无法让对手读出你的心理变化。

而近日一项研究发现,赌局上除了扑克脸之外,扑克手也是非常重要的一环,甚至更加重要。

扑克手,就是指自信、流畅的出牌动作,等等这些行为也可以起到迷惑对手、打击对手自信心等心理作用。

研究人员说:即便是职业扑克牌选手,在面部没有表情的情况下,手部动作也会透露一些信息。

研究人员仔细观察了2009年世扑克大赛20名职业选手的手部细微动作。在职业选手当中,只要2秒钟,便可以判断出对手的情况。

这也算是一项心理研究,著名的职业扑克选手Phil Ivey 说自己可以用这种方式‘读出’对方卡片。Phil Ivey 曾获得过780万元大奖。本文译自 teleg,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞