@ 2013.09.16 , 14:04
51

因为名字太长,而无法注册证件

[-]
名为Janice "Lokelani" Keihanaikukauakahihuliheekahaunaele 的女士因为这个奇怪的名字,而无法注册身份证件、驾驶执照。据说她那个姓的发音为:KAY'-ee-hah-nah-EE'-coo-COW'-ah-KAH'-hee-HOO'-lee-heh-eh-KAH'-how-NAH-eh-leh 。

她的名字有35个字母,外加19个夏威夷语言特殊字符。这个奇怪的名字,可难坏了夏威夷当地的行政部门,这可如何是好?!

目前官方采取的解决方案是:将她那35字母打出来,剩下的久放弃了。因为当地的档案存储系统无法搞定更多。

据说这是该女士丈夫家族的姓名。警察叔叔建议该女士用自己之前的姓就可以解决问题了。目前双方还在调节中。

@oioi:难道他们之前办理类似证件的时候,没有遇到过这个问题吗?本文译自 bigs,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 包子星人
    @4 years ago
    2199133

    听说天朝最多的姓氏有十八个字,估计姓那个姓的家伙也有同样的烦恼吧= =

[2] 1 »

发表评论


24H最赞