@ 2013.09.16 , 10:20

英国相信鬼的人变多了

[-]
英国一项调查显示,相信鬼的人有52%,较比2005年和2009年的40%左右,上涨了不少。同时调查还发现20%的人声称自己有过超自然的体验。

这不仅仅是一个兴趣的变化,其中也孕育着巨大的商家,鬼怪电视节目甚至旅游也会因为这个主题而变得火热起来。名为Most Haunted、English Heritage 等电视节目便从‘走进科学’的方式,走访英国各个鬼楼。

来自英国神秘现象科学研究联合会的Dave Wood 说“相信鬼怪的人变得越来越多,这非常让人吃惊。这可能是社会经济不稳定造成的,在古时候人们会选择宗教来给自己安慰,现在人们选择这些超文明的东西。”

该数据的调查公司YouGov 表示(该调查有2000人参与):唯一有下降的是UFO接受度,从原来到的52%跌倒现在的39%了。Dave Wood 认为是相信鬼魂更加容易。本文译自 tg,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞