@ 2013.09.15 , 19:48

Quora精选:为什么本·阿弗莱克取代了克里斯蒂安·贝尔在下一部《超人》续集里扮演蝙蝠侠?

# 感谢 Keanu 投稿。

维基百科的答案:
贝尔没有接受《超人》续集中新蝙蝠侠的角色是因为,他在诺兰的《蝙蝠侠》中扮演的蝙蝠侠和《超人vs蝙蝠侠》中的蝙蝠侠来自于完全不同的两个平行世界,所以需要一个新演员来演蝙蝠侠。


Robert Frost / 503票:

贝尔曾经说过好几次,他所扮演的蝙蝠侠故事已经在诺兰的三部曲中被讲诉完整了,再继续演这个角色对他而言是说不通的。

他对《美国娱乐周刊》说,“拍了三部《蝙蝠侠》我们觉得灰常灰常幸运,那已经足够了,让我们别太贪心”。

他说的很正确,诺兰的故事已经打包完成并且很完整了。再添置新东西进去是个坏想法。《超人:钢铁之躯》的故事发生在另一个宇宙,所以需要的是另一个蝙蝠侠。

为什么新一个是小本来接,去看看《城中大盗》。


Andy Lee Chaisiri / 274票:

因为贝尔的蝙蝠侠已经结束了

[-]

诺兰塑造的《蝙蝠侠》里有很多设定,以至于贝尔演出来之后的的蝙蝠侠更像是警匪片,除了里面主角和大反派的抗击打能力都高得跟约翰·麦克莱恩或者斯瓦辛格似的。这三部曲对于诺兰来说已经很满意了。

因为诺兰的蝙蝠侠不能存在于一个有超人、外星人的世界

[-]
现在,想象贝尔坐在这艘宇宙飞船里……

诺兰写的蝙蝠侠三部曲的世界,是不存在有超人能力的人的。打架是干不过拿枪突突突的和爆炸的。蝙蝠侠非常聪明伶俐,还有很多俏皮的小工具,但他不是个超级天才,不能发明一套能带他冲出真空宇宙的蝙蝠衣或者一把蝙蝠传送枪把自己传送到另一个纬度空间里。

诺兰的“现实版”蝙蝠侠无法契合《超人:钢铁之躯》里的世界,那里有的小青年居然可以到处飞,可以随随便便毁灭一座城市,甚至还有空间传送这种技术。他要么只有不得不破坏之前一直身处的宇宙的一致性,要么其他种族就不得不立马战斗力大降,以便不会在一次因为氪星石头恶作剧的约架中被瞬间秒了,连骨头都没了。

所以你需要一张新面孔来当蝙蝠侠,让我们对小本的表现拭目以待。

Quora


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (57)

24H最赞