@ 2013.09.15 , 19:37

意大利小镇拍到的飞碟云

[-]

在意大利的陶尔米纳小镇度假时, 距离埃特纳火山30公里左右的天空中惊现飞碟云。当时是十月份的早上6点多,我们刚醒来,就看到了如图所示的这一幕。是什么造成了这一奇观?埃特纳火山应该对此“负责吗”?我(原文作者)的孙子说那是一个飞碟,但我很确定它不是。

这块云呈扁豆状,是由山脊下面空气中的波浪造成的。这块扁豆状的云不会漂动,是由山侧面潮湿的空气不断的上升后凝结而成。

当山旁边顺风而下的云下沉时,空气会变暖然后蒸发掉,任何观测到的这块云的移动事实上都是由波长的改变造成的。
单独的山很少能生成足以形成云的气流,但是在这种情况下,埃特纳火山两侧的气流在顺风处相遇,这种云便应运而生。

本文译自 newscientist,由译者 James 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞