@ 2013.09.13 , 13:20

无法从琥珀化石中取得恐龙DNA

[-]
趁着《侏罗纪公园》3D版本正在上映的时机,我们来重温一下剧情,里面的科学家通过侏罗纪时代的琥珀化石中的蚊子,取到恐龙的DNA,从而复制了恐龙世界。而如今,英国科学家们,也是在测试这类实验方法,从琥珀化石中的虫子中提取DNA。得到的结果是,不可能。

来自英国University of Manchester 大学的生物学PhD David Penney 说:我们尝试了这种假说,从琥珀中取提取,但很不幸的是,并没有成功。

而早在10多年前,1992年,美国University of California, Berkeley 大学的研究人员声称从4000万年的琥珀化石中,提取到了里面蜜蜂的基因片段。

关于10多年前那次研究,David 说:当时使用一个名为PCR 的技术来判断是否成功,而PCR 技术本身的缺陷,导致提取到的也无法构成完整的基因片段,所以只是一个‘假象’。而使用现代技术想要从古老的琥珀中提取DNA 基本是不可能的事情,在目前。本文译自 theverge,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (22)

24H最赞